Варенье из крыжовника: классический рецепт

Варенье из крыжовника: классический рецептВаренье из крыжовника, как и из любой другой ягоды, полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде. Более того, в холодные сезоны года это прекрасное средство для поднятие иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.

Чтобы варенье из крыжовника получилось не слишком приторным и сладким, нужно взять 1 кг крыжовника на 200 г сахара.

Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки. В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть. Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти. В образовавшееся ягодное пюре добавь 200 г сахара и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке, по истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой.

Если хочется варенье послаще, понадобится 1,5 кг сахара, 1 кг крыжовника, 2 стакана воды и 3 столовых ложки водки.

Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке. Затем сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов.

Пока ягода пускает сок, из 1.5 кг сахара и 1 л воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты. Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут. По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться. В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой.

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=4298

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены