Устраняем запах рыбы

Устраняем запах рыбыУ любой рыбы в сыром виде имеется особенный запах, который очень часто может проявляться и после того, как блюдо уже готово. Рыбу считают полезным и питательные продуктом, крайне необходимым в питании. Но многие решают отказаться от ее употребления только лишь из-за того, что она издает неприятные запахи. На самом деле это очень большая ошибка, так как от этого запаха вполне можно избавиться, а что для этого нужно делать будет рассказано ниже.

Для начала рассмотрим все трудности, связанные с приготовлением рыбы.
Во время приготовления рыбных блюд, на кухне всегда присутствует ее специфический запах, который распространяется и на посуду, используемую в процессе готовки. Это разделочная доска, нож, сковородка и несколько чашек.
Также не рекомендуется допускать соседства рыбы и прочих продуктов, находящихся в холодильнике, так как запах мгновенно переходит не только на них, но и на его внутреннюю поверхность.
Довольно трудно отстирываются полотенца после тесного контакта с любым видом рыбы.

Далеко не всем по вкусу ароматы, исходящие при жарке рыбы, поэтому сразу после окончания готовки, следует использовать простые средства, помогающие устранить запах. В этом может помочь уксусная кислота, лимоны, цедра от лимона или апельсина и соль. Многие опытные хозяюшки считают соль своим самым верным помощником на кухне, ведь этот продукт способен оттягивать различные неприятные запахи. Только для начала ее следует хорошенько прогреть на сковороде и не трогать до тех пор, пока она полностью не остынет. Затем в ход идет цедра любых цитрусовых, ее также предстоит подогреть на сковороде или же на открытом огне.

Для того чтобы убрать запах от рыбы, необходимо взять маленькую кастрюлю, в нее набрать воды, добавить сока лимона или же уксусную кислоту. Всю эту смесь хорошо прокипятите, после чего помещение останется просто проветрить.
Если вы не хотите, чтобы разделочная доска долго держала в себе запах рыбы, то лучше всего не выбирать деревянную. Связано это с тем, что она не имеет высокого качества, поэтому впитывает в себя все соки и в результате, от неприятного аромата будет очень сложно избавиться. Лучше всего для рыбы иметь отдельную посуду, ведь эта мера позволит предотвратить переход запаха на все остальные продукты.
Отлично справляется с запахом горчичный порошок, но если его нет, то вполне сойдет и уже готовая горчица. Этот продукт растворите в теплой воде, после чего полученный раствор наносится на всю используемую посуду, а также и на холодильник.

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=220

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Дом. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены