Учимся отличать простые, сложные и комплексные углеводы

Учимся отличать простые, сложные и комплексные углеводыРекомендации на тему «как похудеть?» сыплются со всех сторон, а спрос на них лишь растет. К счастью, сейчас необычные диеты наподобие «плитка шоколада с утра — и больше ничего» уступают место рекомендациям по рациональному питанию.

Эти советы — единственное, на что стоит обращать внимание, если вы планируете всю жизнь оставаться стройными, здоровыми и полными сил. Основное — избежать неточностей, которые довольно часто совершают новички, решившие наконец-то питаться здорово.
Лишь начав интересоваться вопросами питания, мы обнаруживаем: большая часть продуктов, которые худеющим рекомендуется исключить из ежедневного рациона, — углеводы. Из этого следует вывод: в случае если вообще прекратить имеется углеводную пищу, процесс похудения отправится стремительнее. Но действуя по таковой логике, возможно из лучших побуждений навредить собственному здоровью.
Отечественное питание складывается из трех главных компонентов: белков, жиров и углеводов. Углеводы — основной поставщик энергии: на их долю приходится 50-70%. Когда организм ощущает недочёт углеводов, он начинает восполнять его за счет жиров и белков. В итоге это может привести к нарушению обмена веществ, солевого обмена, росту нагрузки на почки. Более того, хронический недочёт углеводов ведет к отложению в клетках печени жира и ее жировому перерождению. Радужные возможности?
Откуда же тогда диалоги о вреде углеводов для фигуры? Дело в том, что углеводы делятся на простые и сложные.
Простые углеводы — это фруктоза и глюкоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, а также в сладостях, мучных и многих видах макаронных изделий.
Сложные углеводы гликоген и крахмал — содержатся в картофеле, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений. Ну а секрет баланса углеводов в верном питании несложен: чем чаще вы отдаете предпочтение сложным углеводам (в разумных количествах), чем чаще выбираете среди овощи и простых фрукты, а не конфеты либо печенье, тем лучше крепче здоровье и фигура.
Сложные углеводы усваиваются организмом медлительно и не вызывают резкого подъема сахара в крови. Помимо этого, содержание сахара в них минимально, а питательная сокровище при. этом высока.
Простые же углеводы содержат довольно много сахара при маленькой питательной и каллорийности. Организм скоро сжигает взятую энергию, наряду с этим, чтобы избежать через чур большого содержания сахара в крови (к примеру, после того, как вы позавтракали сладким кофе с булочками), гормон инсулин выводит его оттуда, превращая в жир. В итоге вы всегда прибавляете лишние граммы, испытывая наряду с этим чувство голода.

Ответ разумеется: если вы твердо решили питаться правильно, сократите потребление несложных углеводов. Средняя норма углеводов в день рассчитывается из показателя 2-3 г на 1 кг массы тела и составлялет минимум 50 г. Эту норму лучше всего набирать из сложных углеводов: круп (по возможности — недробленых, нешлифованных), выпечки и цельных хлопьев, хлебцев и хлеба из муки неотёсанного помола. Помните о овощах и фруктах: формально они относятся к несложным углеводам, но многие диетологи выделяют их в отдельную группу — углеводов комплексных. Кроме фруктозы и глюкозы, они содержат клетчатку: она фактически не перерабатывается организмом, но содействует более медленному усвоению вторых углеводов, не вызывая резкого скачка сахара в крови, и вдобавок очищает кишечник.
Помимо этого, каждые углеводы диетологи рекомендуют использовать в первой половине дня: так организм успевает вполне усвоить их.

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=1665

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Здоровье. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены