Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Трехслойный шоколадный чизкейк без выпеканияИнгредиенты:

Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.

Для основы
— 150 гр. шоколадного печенья
— 70 гр. сливочного масла, растопленного
— 1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки

— 500 гр. сливочного сыра

— 3/4 стакана молока

— 3/4 стакана сахарной пудры

— 100 гр. темного шоколада, растопленного

— 100 гр. молочного шоколада, растопленного

— 100 гр. белого шоколада, растопленного

— 1 ст. ложка желатина

— 1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления

— 0,5 стакана жирных сливок (33-38%)

— 100 гр. темного шоколада

Приготовление:

1. Печенье измельчить
Добавить масло и корицу

2. Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой

3. Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут

4. Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

5. Взбить сливочный сыр до гладкости
Добавить молоко и сахарную пудру

6. Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
Во вторую часть добавить молочный шоколад
В третью часть добавить темный шоколад
В каждую часть добавить по 1/3 желатина

7. Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.

8. Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть.

9. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или покачизкейк полностью не застынет.

10. Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки.

11. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.

12. Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Метки: , , ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=5329

Добавил: Дата: Янв 7 2016. Рубрика: Десерты, Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены