Средство от нежелательной беременности

Средство от нежелательной беременностиМногие считают, что забеременеть реально только в середине цикла в момент овуляции — выхода яйцеклетки из яичника. А в другое время этого не может быть, в силу того, что не может быть ни при каких обстоятельствах. Но врачебный, да и житейский опыт говорят о втором.

Зачатие происходит конкретно тогда, когда половой акт был незадолго до овуляции, а ее сроки способны колебаться и сдвигаться в пределах 5-6 дней. Сперматозоид, появлявшийся в половых дорогах дамы, сохраняет собственную активность в течение 3-7 дней и практически подстерегает появление яйцеклетки.

Следовательно, зачатие может случиться фактически на любом этапе менструального цикла. И чтобы точно не допустить нежелательную беременность, нужно прибегать к неотложной помощи.

Всякое вероятно в интимных отношениях. Никто не застрахован от шквала роковой страсти, когда в любовь — как в омут головой. И от случайной связи на одну ночь, на 5 минут… И от разрыва презерватива либо смещения влагалищной диафрагмы, кстати, тоже. От неотёсанного насилия, наконец. И в любой из этих обстановок возможно наступление беременности.

Что тут начинается, если она нежелательна! Спринцевания, поднятие тяжестей, прыжки с высоты, парная… По совету умудренных опытом привычных «залетевшие» глотают далеко не безобидные пилюли, сохраняя надежду привести к сокращению матки. Увы, все эти ухищрения, в большинстве случаев, не дают достигнутого результата.

В это же время современная медицина располагает высокоэффективными способами посткоитальной, другими словами используемой сразу после полового акта контрацепции (ПК). Ее-то и именуют срочной, неотложной, немедленной, экстренной и, наконец, «пожарной». Потому что меры нужно принимать спешно, в первые же часы, после того как…

Чаще всего для «пожарной» контрацепции применяют громадные дозы гормональных препаратов. Они вызывают в репродуктивной совокупности трансформации, которые или подавляют либо отдаляют овуляцию, тем самым предотвращая оплодотворение, или нарушают транспорт оплодотворенной яйцеклетки, или мешают ее имплантации в слизистую матки и формированию эмбриона.

На прекрасный результат возможно рассчитывать, начав принимать гормоны в первые 24 часа после акта. По прошествии 72 часов это совсем безтолку — время потеряно.

Для ПК создано более 15 режимов применения разных гормональных средств, но, ни один из них не универсален.
Причем у каждого имеется недостатки и свои достоинства. Но набор гормональных схемы и средств их применения сейчас столь разнообразны, что разрешают умелому доктору подобрать для каждой пациентки те, которые ей более всего подходят с учетом возраста, состояния организма, образа судьбы и многих вторых событий.

Действительно, любой способ возможно использован лишь один раз при крайней необходимости, потому что «хаос», вызываемый в организме громадными дозами гормонов, даже при однократном действии небезразличен для организма дамы. Доктора разглядывают такую контрацепцию только как альтернативу аборту, считая его осложнения более тяжелыми и выбирая из двух зол меньшее.

А посему: в случае если в один раз вам была назначена гормональная ПК, не повторяйте ее по накатанной схеме еще и еще раз — это очень страшно!

После «пожара» в качестве защиты нужно использовать или один из классических способов гормональной контрацепции, или ВМС, или барьерные средства. Что именно выбрать, посоветует доктор.

Назначая гормональную ПК, он в большинстве случаев знакомит с вероятными побочными явлениями и даёт рекомендацию, как их поставить в известность, либо хотя бы смягчить. Напомню кое-какие неспециализированные советы:

* в случае если появляется тошнота, запивайте пилюли молоком либо принимайте с пищей;

* в случае если препарат приводит к рвоте, нарушение кишечника, боль в животе, головную боль либо ощущается напряжение в молочных железах, обратитесь к доктору.

В то время как нарушается очередная менструация и менструальный цикл задерживается, ничего не нужно предпринимать без разрешения доктора.

В случае если же начинается кровотечение, выжидать ни за что запрещено! Не рассчитывайте на то, что оно закончится само собой. Сразу же обращайтесь за медпомощью. В случае если кровотечение сильное, вызывайте «Скорую».

А что делать, в случае если гормональные препараты вообще запрещены либо потеряно время для их применения в качестве «пожарных» средств?

Имеется еще одна возможность предупредить нежелательную беременность — ввести внутриматочную спираль (ВМС). Этот способ, достаточно действенный, добр еще и тем, что возможно реализован не только в первые часы, но и в течении 5-7 дней после незащищенного полового акта.

Время от времени введение ВМС способно повлечь за собой воспаление матки и придатков, в особенности в то время как имеется факторы риска: случайные связи, бессчётные половые контакты с различными партнерами, возможность заразы, передающейся половым методом… Исходя из этого доктора весьма осмотрительно назначают этот способ и лишь тем дамам, у которых нет противопоказаний и если они собираются длительно пользоваться ВМС для предохранения от беременности.

Те, у кого в прошлом были воспалительные болезни половых органов, могут воспользоваться ВМС, в случае если у них один постоянный партнер.

Чтобы предупредить происхождение или ухудшение воспалительного процесса, доктора в большинстве случаев советуют в течение 5 дней после введения ВМС принимать антибиотики. Крайне важно вполне совершить назначенный курс.

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=3058

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Здоровье. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены