Небольшие секреты заготовок

Небольшие секреты заготовокКаждая хозяйка знает как делать заготовки на зиму. Откроем вам маленькие секреты.

Мы вам подскажем, как отличить сорта засолочных огурцов от салатных. Они отличаются пупырышками: у сорта салатных огурцов они белые, а у засолочных сортов темные. Засоленные огурцы из салатного сорта много времени хранить не рекомендуется. Самый большой срок четыре месяца, потом их свойства и качество начнёт ухудшаться.

Второе-это заливка. Чтобы не делать стерилизацию можно применить двухразовую заливку. И здесь нужно сделать всё по порядку и без ошибок.
После того как первый раз залили рассол в банке обязательно должен остыть, потом его нужно вылить и ещё раз закипятить.

А теперь расскажу вам о заготовке грибов. Прокипятив грибы в рассоле, дайте им остыть, снова накипятите и только тогда закрывайте в банки.
Если Вы сомневаетесь, какую приправу класть в банке, сейчас вам расскажу их свойства.

Укроп даёт витамины огурцам. Эстрагон и вишневый лист дают хруст. Дубовый лист предохраняет от гнилостных бактерий. Те же самые свойства даёт чеснок и хрен. Чтобы чеснок не синел необходимо его резать не поперек, а вдоль. Аромат придаст такая приправа как кануфер. Листья смородины хороши при замачивании, а вот в банки их класть не нужно, они дают плесень. Также нельзя класть в банки гвоздику и кориандр, так они ухудшают вкус огурцов.

Чтобы рассол не темнел, нужно брать не йодированную соль, а самую обыкновенную, мелкую или крупную.
Для засолки лучше брать огурчики поздних сроков созревания. Лучше всего заниматься заготовками огурцов в конце лета или началом осени. После замачивания огурцов сложите их в дубовый бочонок, или если такого не имеется, положите в дубовый отвар. Обязательно он должен быть холодным. Тогда такие огурцы будут ароматными и крепкими.

Также огурцы можно сделать малосольными. Для этого нам понадобиться отборные огурчики небольших размеров. В чистое ведро на дно положите, листья смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, горький перец (он придаст огурцам крепость и они будут хрустеть), на зелень выложите огурцы. Залейте всё находящиеся в ведре рассолом (на один литр воды 50 грамм соли). Накройте ведро тканью, желательно марлечкой, и дайте им постоять дней пять в тепле. Потом выньте огурцы, промойте их под тепловой водой.

Каждая задаёт себе вопрос, почему они полопались, когда смотрит на банку с солеными помидорами. Чтобы этого не было перед тем как укладываете помидоры в банку проколите деревянной палочкой помидор (это может быть зубочистка).
Компоты нужно наливать в банку доверху, чтобы после укупоривания в них было меньше воздуха.

Перед тем как будете варить варенье из ягод чёрной смородины их нужно на несколько минут залить кипятком, а затем варить в полученной воде сироп. Ягоды будут целыми и мягкими. Чтобы снять пенку с варенья, нужно это сделать выпуклой стороной ложки, пенка прилипнет, а варенье останется в кастрюле.

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=1556

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены