Морковная запеканка

Морковная запеканка
Ингредиенты

Морковь (средняя) 8шт
Сметана 200г
Мука немного

Морковь – один из самых распространенных в нашей стране корнеплодов. Она растет везде, так как отлично себя чувствует в местном климате. Морковь часто используют для приготовления разных блюд, потому что вкус у нее не слишком выраженный, мягкий и приятный и, к тому же, отлично сочетается с разными продуктами. Многим нравится морковная запеканка, рецепт которой будет приведен ниже, но этот замечательный корнеплод кладут еще и в супы, рагу, салаты, пироги и во многое другое.

Как приготовить

1Морковь нужно брать свежую, и ее должно быть много. Хорошо промываем, чистим корнеплоды и натираем на крупной терке. Затем выкладываем на сковородку с высокими бортами, в которой уже разогрето растительное масло, и тушим до состояния полуготовности. При этом процесс объем моркови значительно уменьшается прямо на глазах. Сковороду снимаем с плиты, перекладываем в другую посуду, присаливаем массу по вкусу и сверху присыпаем небольшим количеством муки — это уберет излишний жир, а потом все тщательно перемешиваем. Теперь морковь заливаем сметаной и снова хорошо мешаем. У нас должен получиться однородный состав, похожий на средней густоты тесто. Эту массу перекладываем в присыпанную панировочными сухарями форму и ставим ее в духовку, разогретую до 220 градусов.
2Как видите, рецепт морковной запеканки очень простой, а едят ее либо горячей, либо остывшей – как кому больше нравится, но в любом виде вкус у нее весьма приятный. Блюдо готовится быстро, а подавать его на стол можно в любое время суток и это ее главное достоинство. Дело в том, что в запеканку можно добавлять творог или овощи, соль или сахар, фрукты и мясной фарш, то есть, получать легкий десерт или полноценный сытный обед.
3Морковь регулирует углеводный обмен, полезна при авитоминозе, заболеваниях глаз. Она не требует особой подготовки, нужно лишь, чтобы она была свежей, ее достаточно помыть, срезать кожицу ножом или овощечисткой и потереть на терке или измельчить с помощью мясорубки или блендера, если для запеканки понадобится пюре. Насколько этот корнеплод полезен, знает даже школьник — в нем много каротинов, так что это натуральный иммуностимулятор. Поэтому блюда из моркови и с ее добавлением являются не только вкусными, но и полезными. Интересно, что в некоторые из них морковь кладут не столько для вкуса, а для того, чтобы она придала цвет или особую яркость.

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=2896

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены