Мини муравейники — рецепт

Мини муравейники - рецептИнгредиенты для песочного теста:

(все продукты комнатной t)
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г.
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
— сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— размягченное масло взбить с сахарной пудрой

— добавить яйца, взбить

— муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь

— замесить мягкое тесто

** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

— сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут

— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)

— выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)

** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут

— пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить

— добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать

— разложить полученную кашку по формочкам (я — с помощью двух ложек)

— украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков — Муравейников)

Метки: , , ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=5517

Добавил: Дата: Фев 17 2016. Рубрика: Выпечка, Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены