Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Макароны по-флотски: рецепт классического блюдаКазалось бы, что проще приготовить макароны по-флотски? Рецепт один другого краше и заманчивее, но неизменно простой и доступный. Но оказывается, даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.

Итак, приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта макарон по-флотски.

Макароны по-флотски — рецепт классического блюда. Секреты приготовления:

- Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше в эти отверстия в процессе приготовления забьется мясного фарша, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.

- Макароны варятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.

- Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.

- Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.

Макароны по-флотски — рецепт классического блюда. Ингредиенты:

200 г макарон,
400 г свиной мякоти,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Макароны по-флотски — рецепт:

Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.

Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.

Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут. Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты. Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.

Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=4803

Добавил: Дата: Мар 18 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены