Как приготовить солянку: рецепт универсального блюда

Как приготовить солянку: рецепт универсального блюдаЕсли вы еще не знаете, как приготовить солянку, надеемся, наша статья поможет вам легко справиться с этой задачей.

Как известно, солянка представляет собой уникальное блюдо, которое включает в себя и первое, и второе.

Солянка — сытный ароматный суп, состоящий из разнообразных копченостей, причем он редко получается с одинаковым вкусом, потому что состав продуктов невозможно повторить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку — процесс дорогостоящий, потому что требуется много мясных деликатесов, которые стоят недешево.

Однако солянка — это самое оптимальное и экономичное блюдо, если ее приготовить после застолья, где осталось несколько видов мясных копченостей, запасенных к празднику. Буквально по кусочку различных мясопродуктов обогатят и облагородят вкус вашего блюда, и вопрос, как приготовить солянку, будет для вас легко разрешимым.

Как приготовить солянку — ингредиенты:

Для бульона: 700 г мяса на кости (говядина или свинина), 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу, 3 л воды;

Для солянки: 600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.), 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак), 4 шт. соленых огурцов, 100 г оливок, 50 г каперсов, пучок зелени, пол лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка томата, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить солянку:

Мясо помойте, залейте водой и доведите до кипения.

Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на медленном огне.

В конце варки немного посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.

Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой.

Бульон процедите.

Копчености нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде.

Все мясные ингредиенты поместите в бульон и варите 10 минут.

Картофель и морковь порежьте кубиками, отправьте в солянку и варите 15 минут.

Соленые огурцы нарежьте соломкой, выложите на сковороду, припустите в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавьте в солянку.

Лук порежьте четверть кольцами.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук, добавьте перец, соль и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Положите зажарку и готовьте солянку 10-15 минут.

К концу варки добавьте каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и варите 7-10 минут.

Каперсы желательно не переварить, чтобы они не добавили горечи блюду.

Обязательно пробуйте солянку на соль и при необходимости посолите. Имейте в виду, что на следующий день, когда солянка настоится, за счет копченостей она станет солонее, чем сразу после приготовления.

Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.

При подаче положите в каждую тарелку дольку лимона и заправьте солянку сметаной.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=4056

Добавил: Дата: Апр 10 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены