Как правильно приготовить классическую окрошку

Как правильно приготовить классическую окрошкуВ летнее время года практически всегда жара, что аж волком вой, не хочется видеть никаких борщей и супов. В такое время нужно есть что-то освежающее и холодное, и окрошка для этого идеально подходит. Окрошка или как её ещё называют холодный суп – традиционное блюдо как русской, так и украинской кухни. Заливать окрошку можно разными способами, но классическая окрошка готовиться с квасом. Лучше всего получается окрошка с домашним квасом, его надо делать заранее, так как он должен бродить три-четыре дня. Квас делается из сухого хлеба, с добавление сахара, дрожжей. также ещё можно добавить изюм. Если не хотите сушить хлеб, тогда квас можно сделать из концентрата, который продаётся в магазине.

Продукты, которые требуются для приготовления окрошки, помимо кваса это картошка, яйца, мясо варёное, сметана, соль, свежий огурец и зелень какая вам больше нравится.

Начнём готовить наш холодный суп. Яйца и картофель надо варить отдельно, потому что когда готовите яйца, нужно добавить немного уксуса, чтобы яйца не треснули. Воды нужно залить столько, чтобы покрыло содержимое кастрюли, после чего зажигаем плиту. Когда вода начнёт кипеть, уменьшите огонь и подождите 10-15 минут. В целях экономии времени, нарезаем уже заготовленное заранее мясо. Готовые яйца и картофель положите в другую ёмкость с холодной водой и подождите, пока они не остынут, остывшие яйца и картофель начинаем очищать от скорлупы и кожуры, мелко нарезаем кубиками. Огурцы надо порезать так чтобы кусочки были небольшими. Всю остальную зелень нарезам мелко. После смешаем в кастрюле всё кроме зелени. Взять тарелку насыпать нужное количество полученного «салата» заправить квасом, положить нужное количество зелени и сметаны, посолить и вуаля классическая окрошка готова, и можно приступать к дегустации. Такой суп поможет вам утолить не только голод, но и жажду.

Сколько всего ингредиентов понадобиться для изготовления окрошки на 2-х человек:
1)Квас – 0,75 литров.;
2)Отварное мясо — 150 грамм;
3)Огурец – 2 штуки;
4)Картофель – 2 штуки;
5)Яйца – 2 штуки;
6)Всего зелени – 15 грамм;
7)Сметана – 4 столовых ложки;
8)Соль – 0,25 чайной ложки.
Надеюсь, мои советы вам помогли.

  • кровати с мягким изголовьем
  • запекаем карпа
  • аренда скатертей
  • сувенирные флешки
  • купить джинсы мужские

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=894

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены