Кабачковая икра

Кабачковая икраХотя это блюдо очень легко приготовить, однако оно наделено уникальными полезными свойствами. Общеизвестно, что икра – это диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. Ее можно давать даже маленьким детям. Кабачок ещё и гипоаллергенный овощ. При минимальном количестве жира в нем содержится много витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Кабачковая икра улучшает работу желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает снизить вес. Помогает при гипертонии, а также малокровии.

Август и сентябрь – наиболее благоприятные месяцы для приготовления кабачковой икры, так как это период сбора урожая. Ее можно не только купить в любом магазине, но и легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что традиционно икра консервируется, все — таки лучше ее употреблять свежей, так как сохраняется больше ценных свойств. Согласно российскому ГОСТу, качественная кабачковая икра должна быть густой, одинаковой консистенции и цвета, однако возможна небольшая зернистость.
Существует несколько способов приготовления икры.

Легкий рецепт кабачковой икры
Возьмите кабачков 2 кг, лука 150 г, 10 г соли и сахара, уксус 10 мл, несколько долек чеснока, петрушку, укроп и перец, растительное масло.
Порежьте лук и кабачки, затем хорошо обжарьте, чеснок разотрите, добавьте соль, и пропустить смесь через мясорубку. Затем посолите, добавьте уксус, сахар, перец и перемешайте. Всё, теперь икра готова. Ее можно разложить в банки, стерилизовать и закатать. Дайте икре медленно остыть и дозреть какое-то время в тёмном месте, тогда она будет полностью готова к употреблению.

Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, добавив томатную пасту, морковь или молотый сладкий перец. Если у вас нет мясорубки, измельчите икру в блендере. Подавайте кабачковую икру с горячей картошкой, кашей, или просто намажьте на хлеб. Для любителей острой кабачковой икры, положите больше перца, томатного соуса и чеснока, тогда она будет похожа на аджику.

Если у вас есть мультиварка, то в ней в также можете легко приготовить кабачковую икру. Для начала порежьте кабачки, морковь, болгарский перец, лук и загрузите их в аппарат. Включите режим выпечки на 40 мин, пока смесь не подрумянится. Затем переключите на режим “Тушение” подождите 60 минут, и за 20 мин до окончания добавьте томатную пасту и смесь чеснока, соли и специй. Взбейте готовую массу блендером до однородного состояния.

Как вы видите, кабачковая икра – это не дорогое, полезное и вкусное блюдо для всех, кто хочет питаться разнообразно и оставаться стройными. Эта закуска незаменима на любом столе.

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=795

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены