Готовим рататуй

Готовим рататуйСвежее овощное блюдо поднимет настроение холодной зимой

Слово «рататуй» знакомо нам благодаря замечательному мультфильму о мышонке-поваре. Рататуй – традиционное блюдо Прованса, родом оно из Ниццы, а полное его название звучит так: «рататуй нисуаз».

Приготовление: дольку чеснока разрезаем пополам и обжариваем в оливковом масле, добавляем свежую веточку тимьяна, затем вынимаем чеснок из масла. Обжариваем в масле порезанную полукольцами луковицу, стебель сельдерея, нарезанный ломтиками, добавляем нарезанный дольками болгарский перец, один цукини и баклажан полукольцами. Добавляем спаржевую фасоль, морскую соль и прованские травы.

Овощи обжариваем и выкладываем в сковороду. Кладем сверху дольки свежего помидора и запекаем 7 минут при температуре 180 градусов.

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=2691

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены