Дизайн ресторанного меню, как залог успеха

Впервые попадая в кафе или ресторан, человек обращает внимание на многие детали, одной из которых является его меню. Это своеобразное лицо заведения, которое должно стать первым, с чем познакомится ваш клиент, не учитывая интерьера помещения. Именно поэтому очень важно создать не просто печатное меню, а оригинальный и интересный дизайн, который привлечет внимание и завоюет сердце посетителя еще до того, как он отведает ваших изысканных блюд.

Что же влияет на выбор блюд из меню?

Давайте поговорим о том, что, по мнению многих ресторанных критиков и обычных посетителей, влияет на выбор блюд и объемы заказа. Начать наверное стоит со снимков в меню. Естественно, мен ресторана это не фотокнига, но при наличии снимков в нем, вы значительно повышаете шансы получить большой объем заказа. Это легко объяснить:

  • наличие снимков повышает аппетит и привлекает внимание к блюдам, которые посетители могли даже не планировать заказать;

  • это значительно повышает доверие и лояльность клиентов, так как они видят, что именно они получат за свои деньги;

  • влияет на скорость принятия решения о составе заказа, так как человек четко видит, что его ожидает и не уточняет многих деталей у официанта;

  • красивые и качественные фудфото поднимают человеку не только настроение, но и аппетит.

Для того чтобы воплотить в жизнь задуманное и предложить посетителям самое интересное и «вкусное» меню, стоит обратиться к профессиональным фуд-фотографам. Это позволит вам получить высококачественные и максимально аппетитные снимки, привлекающие внимание. Также не стоит скупиться на качественную печать, как и фотокнига, меню ресторана необходимо печатать на качественной бумаге, используя современные методики и красивые твердые обложки.

Помимо снимков важно придумать интересные и цепляющие названия, при этом подавая классические блюда, не стоит мудрить, пусть «Цезарь» остается «Цезарем», если только ваш шеф-повар действительно не внес в него кардинальные авторские изменения. Это важно, так как многие посетители часто оценивают ресторан по классическим блюдам, и если их нет в меню, теряются в выборе.

Важно и четкое описание составляющих блюда. Во первых, это позволит человеку сразу сориентироваться нет ли в составе аллергенов или просто продуктов, которые ему не по вкусу. Во вторых, это сэкономит ваше время на объяснения каждому клиенту. Стоит также указывать вес блюда, чтобы человек мог понимать, какая порция его ждет.

Если вам сложно пока разобраться во всех тонкостях, то стоит доверить дизайн меню ресторана профессионалам, ведь это будет лицо вашего заведения, и на нем уж точно не следует экономить.

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=5903

Добавил: Дата: Апр 23 2018. Рубрика: Бизнес идеи. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены