Что приготовить детям на ужин?

Что приготовить детям на ужин?Вкусные и нужные рецепты того, что возможно приготовить детям на ужин

Что приготовить детям на ужин? Чтобы и ели они с аппетитом, и полезно было, и не сложно в ходе? Ты совершенно верно хоть раз, но задавалась такими вопросами, как, фактически, каждая мама. Исходя из этого сейчас мы предложили пару рецептов того, что возможно приготовить детям на ужин — то есть меню из первого, второго и третьего, вкусных и не сложных блюд.

1. На первое — суп с фрикадельками.

Тебе потребуется:

- Говядина — 500 г (фарш)

- Картофель — 4 штуки

- Луковица — 1 вещь

- Морковь — 1 вещь

- Болгарский перец — 1 вещь (по желанию)

- Лавровый лист — 2 штуки

- Соль и перец — по вкусу

Готовим:

- Приправь фарш солью и перцем.

- Картофель, перец и лук мелко нарежь.

- Морковь очисти и натри на терке.

- На растительном масле на медленном огне пропассируй лук, потом добавь перец и морковь.

- В кипящую воду (2,5 л) добавь картошку, а потом обжарку.

- Овощи вари 5 минут.

- Слепи из фарша фрикадельки и добавь в суп.

- Вари еще 15 минут.

- за 5 минут до готовности добавь лаврушку.

2. На второе — куриные котлеты.

Тебе потребуется:

- Фарш из куриного филе — 400-450 г

- Батон — 2 ломтика (возможно заменить на 2-3 столовых ложки панировочных сухарей)

- Молоко — 3/4 стакан

- Сметана — 2 столовые ложки

- Соль — 1 чайная ложка

- Перец тёмный молотый — 1/2 чайных ложки

- Луковица — 1 вещь

- Мука — 1/2 стакана (для панировки)

- Яйцо — 1 вещь

- Масло растительное — 2 столовые ложки

Готовим:

- Батон замочи в молоке.

- Луковицу мелко наруби и мало пропассируй, а потом смешай с сметаной и фаршем, посоли, поперчи, добавь батон и яйцо с молоком. Фарш обязан выйти практически жидким.

- Нагрей на сковороде мало масла.

- На тёплую сковороду выкладывай слепленные из фарша и обвалянные в муке котлеты.

- Обжаривай котлетки под крышкой 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. На десерт — пирог с вареньем.

Тебе потребуется:

- Маргарин — 200 г

- Яйца — 2 штуки

- Сахар — 1 стакан

- Варенье (любое густое) — по вкусу

- Разрыхлитель — 2 чайных ложки

- Мука — 1 стакан

Готовим:

- Взбиваем яйца, маргарин и сахар.

- Добавляем пару ложек разрыхлителя (возможно применять соду, погашенную в уксусе).

- Добавляем муку.

- Отделяем от массы теста кусок размером с яблоко и оставляем в морозилке на 30 минут.

- Самую солидную часть теста раскатываем и помещаем в форму, сделав маленькие "бордюры".

- Кладем сверху варенье и опускаем "бортики".

- Сверху натираем на терке отечественный кусок теста из морозилки.

- Ставим в нагретую до 250 градусов духовку, уменьшаем до 200 и выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Короткий URL: http://ednu.kiev.ua/?p=3836

Добавил: Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Материнство. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google
    Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! Хочу Всё Знать. Полезные Советы

    Женский журнал

    © 2015. Все права защищены